Крылья

Это город, в котором мы любили,
В котором забывались и молились,
Где сидели на мосту и волком выли
На прозрачную луну.
Это город, где пьяные с разбегу,
С чистой совестью, верою в планету,
С тонким таинством Ветхого завета,
Врезаются в весну.

Это город, в котором мы герои,
Где по утрам люди едут стоя,
А солнце слепит через шторы
Прямо мне в глаза.
Это город, где мы не прячем слёзы,
А закаты с нашим чувством порознь
Взрываются самой нежной прозой
В наших телах.

Это город, в котором мы страдали,
В котором бились и мечтали,
В котором всё от прошлого осталось
Под замком.
Это город невидимых полётов,
Крыльев сломленных и самолётов,
Где сгорали мы с тобою, словно
Растворялся в солнце лёд.

Это город утраченных иллюзий,
Души там не властны над музами,
Открывая всем наружу
Свою печаль.
Это город усыпанных столетий,
На сутулые и родные плечи
Ложится снег до крайности белый,
Словно февраль.

Это город, где осень без прощания,
Разойдётся летними скитаньями,
После мы – до нервности оправились –
Прыгнули вниз.
Это город, где сны не сбываются,
Где любимые чаще забываются,
Как болезнь проходит без смятения  -
Мой чистый лист.

Это город встреч и расставаний,
Тесных стен, безумия метаний,
И когда с тобою мы заранее
Просто помолчим,
То ударят нам прямо по сплетению,
Просто видно мы только для падения,
Вот такая, в сущности, без решения
Наша жизнь.

Всё пройдёт, забудутся приветы,
Сотрутся имена, посты и ретвиты,
Исчезнут в памяти названия планет –
Останутся крылья.
Мы с тобою по времени скучали,
Расставились и вновь встречались,
Как итог, мы в страхе убежали
Прямиком в ад.

Нам твердил вечность всю Вергилий,
Как любить и быть сильными,
В самом центре мы вмерзли в льдину –
В сердце Сатаны.
Мы сгорим с тобою без сомнения –
И молитвы о всепрощении
Не услышит даже Вселенная
Нашей любви.

И всю смерть мы будем сонными,
И смотреть с улыбкою в прошлое,
Доверяя нашим крикам огненным
В бедных сердцах.
А в то время, в том самом городе,
Где впервые мы в страстном голоде
Целовались при жутком холоде,
Согреваясь.


Adam Kesher
Крылья
Март, 9 † 2015


Рецензии