Рядовой Серафим

Рядовой Серафим подвергался всеобщему осмеянию:
- Слишком добренький - что тебе делать в серьёзном войске!
И однажды он понял: ему нужно белое одеяние,
Чтоб случайно не быть подстреленным кем-то геройски.

Стал носиться по полю боя, вытаскивая тяжелораненых.
Иногда успевал уберечь обречённого от шальной пули.
А когда уставал, любовался закатами пасторальными -
Если сам себя назначал в этот вечер стоять в карауле.

Завершилась война - а для него всё осталось по-прежнему.
Только вместо солдат он спасал стариков и старух, женщин и детей.
И всё так же были ослепительны одеяния его белоснежные.
Отводил беду, подставлял плечо - лишь бы не было глупых смертей.

От Балтийска до Владика и от Куруша до Архангельска
Он летал, делал то, что умел, и однажды услышал вдруг:
- Рядовой Серафим получает звание Архангела!
Слышите шелест крыльев? Он всегда летает где-то вокруг.


07.07.2014


Рецензии