Первоцветы-вызов злой зиме

Первоцветы-вызов злой зиме...
Синие пролески на пригорке,
Белые подснежники, одни
На опушке леса и в сторонке.

Нежные и желтые в полях.
Солнца теплоту они впитают,
Пряча корешки свои в снегах,
Лепестками нежность набирают.

Все они-надежда на добро,
Верные помощники веснянки,
Отступает зимний холод-зло,
Оживают луг, леса, полянки.

Есть такая сила у цветов-
Трудности для них преодолимы.
Солнечно! Не страшно холодов!
Первоцветы всеми так любимы!

Просыпается от сна душа,
Вешний ветерок, любовь, надежды.
Как весна чудесно хороша!
Лето впереди и... все как прежде!


Рецензии
Стих писала тонкая душа. Она не только отображает расцветающую природу, но и передаёт ожидания охваченного весной сердца. А ведь будет "всё как прежде"...

Полина Якубовская   06.06.2015 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.