Хоть жизнь не сказка

Мне кажется, что мир вокруг реально,
Куда ни глянешь, дарит красоту.
И без гипербол*  день за днем, буквально,
Я  ощущаю  жизни  теплоту.

Мне говорят: Протри глаза, повсюду
Покрышки жгут и процветает зло…
А  я  в  «своё»  упорно  верить  буду,
И  на  душе  от  этого  светло.

Зазеленели  почки  на   деревьях,
Струится  воздух  в  солнечных  лучах…
В таких весенних радостных мгновеньях
Среди  людей  искоренится  страх.

Ведь «красота» не может покоряться.
Хоть жизнь – не  сказка, победит ДОБРО.
Глаза  детей  от  счастья  заискрятся,
И  НЕБО  звездное  подарит  серебро.

                14.03.2015г.

*Гипербола: Стилистический прием, заключающийся в чрезмерном преувеличении качеств или свойств с целью усиления впечатления.


Рецензии
Андрей, прав 1000раз, конечно мир дарит красоту, а если мы её перестанем замечать, вот тогда страшно, а что жизнь не сказка, так для нас это не ново, но главное-мы живём и верим в добро.
С теплом.

Валентина Федорова 217   08.04.2017 11:38     Заявить о нарушении
Верим, Валя-этим и живем! Спасибо тебе!-с теплом Андрей.

Габерстро Андрей   08.04.2017 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.