Дожди
И вся собранность в землю сырую дождями разлита.
Телефон мне всё время твердит: ''Брось хандрить, ты же сильная!''
Отключу его... Нет... Я унынием нынче разбита.
Я смотрю в это небо дурманяще-бледно-серое,
Да на молний понурых неясные проблески...
Гром заботливо тихий, иль грозы теперь уж несмелые...
И желания нет украшать их бывалою доблестью.
Что поникла, стройняжка-берёзка-красавица,
Прижимаясь щекою к коре, белый ствол обнимаю.
Тянешь веточку к дубу далекому, или мне кажется...
Помолчим... Ты меня и без слов, как ни кто, понимаешь.
Знаешь, всё, что в нас грозы с дождями сегодня оплакали,
Прорастет, расцветёт, заиграет в лучах новой силою.
Что скандалить, рыдать, хлопать дверью в сердцах... Ну не правда ли?
В тишине пусть рождаются новые чувства, красивые.
Свидетельство о публикации №115031408271