Что вы птицы приуныли

Что вы птицы приуныли -
И головки свесили.
Собираясь в путь дорогу -
Вы, ведь, всё приметили.

Ведь, вас осень вдруг настигла -
С ливнями, прохладами.
И лететь придётся много -
И большими стаями.

Вы, к полёту приготовьте -
Пёрышки и лапки те.
И поспите вы подольше,
Чем, когда - то, спали вы.

Силы свои взвесите.
И попробуй снова.
Всё, как следуй, рассчитать -
Хорошо, подумай.

Ведь, нюансы ты, как прежде, -
Должен всё предугадать.
Ведь, полёт будет, так долгим.
Очень длинным, как всегда.

И погода будет всякой -
Ведь на улице не май.
О себе сам позаботься.
И, тогда всё будет, так.

Как теплом тебя потянет -
Вот, тогда и долетишь.
Ведь, все птицы собрались, -
В добрый путь, тот стайный клич.


Рецензии