14 марта

В тот март ручьи уже бежали,
Но шла борьба зимы с весной.
Снега вокруг еще лежали,
Свиданья ждали мы с тобой.

 И день пришел воскресный,серый,
Когда явилась миру ты.
Бог наделил счастливой мерой,
Добавив ум и красоты.

А под окном во всем параде
Твой папа молодой стоял.
 Поздравить что бы с днем рожденья,
Он из наряда убежал.

Исчезла боль, забылись страхи,
Оставив счастье торжества.
В казенной грубости рубахи
Кормленья первого ждала.

Прошли года, но память держит
Тот день, как якорь на цепи,
Авоську яблок красных,свежих
И сверток белый у груди.

В день выписки плясала вьюга,
Кругом сугробы намела.
Хотела быть тебе подругой
В март двадцать первого числа.

Вот так и встретилась ты с миром,
Где рядом счастье и беда,
Где жизнь, как линия пунктира,
А черточки - твои года.


Рецензии