Какую схватить за узду...

Мысли  роятся  одна  за  другой,
Спеша  поделиться  своею  ценой:
Одна  мне  шепчет  о  вечной  любви,
Другая – о  разлуках  там  впереди.

Одна  обещает  счастливую  долю,
Друга – может,  с  решёткой  неволю;
Одна  говорит: «Будешь  петь  соловьём»,
Другая:  «Будешь  всегда  с печалью вдвоём»

Какую  же  мысль  мне  схватить  за  узду,
Чтоб  она  заменила  на  небе  звезду.   14. 03. 2015 г.


Рецензии