Другой

Я упаду и, рыкнув, поднимусь.
Уже другим, с колен восстав, вернусь.
И в возвращенном буду узнан той,
Что шла свечой весь путь земной со мной.
Аккордом прозвучат мои года,
Мечты, сгоревшие до тла.
Отгородившись от слепого дня,
Учусь дышать и познаю себя.
Огонь не обжигает, лечит боль.
Такое,признаюсь, со мной впервой.
И ночь босая ждет, молясь, рассвет.
И он придет, стирая ее след.
А я закрою веки, чтобы знать,
О чем хотели звезды мне сказать,
Тогда, когда я слушал тишину,
Когда любил, давным - давно, одну.
Когда в росе купался и не знал,
Что богу душу я за жизнь отдал.


Рецензии