На Юпитер
Заключим себя в скафандры из звёздной пыли,
Рассуём по карманам спутники и мобильник;
Звонки с параллели степенно идут на убыль.
Ведь Вселенная бесконечна настолько,
Что хватит двух пальцев, скрещенных между собою,
Но в тоже время необъяснимый вакуум не вместит
Всю её красоту и погибнет из глупой зависти.
Питер, впусти тишину в своё сердце из лунного камня,
И пусть её путы окутают нас туманом,
Другие миры и планеты откроют свои врата
Для познавших свободу межзвездного маскарада.
Осторожно ступай по графитным полям и скалам
Из красного золота при свете трёх тысяч солнц;
Невозможная связь охватывает пространство
От края до края, пронизывая насквозь.
Питер, послушай ветер, шагающий по планете,
Как поют сирены туманности Андромеды,
Человеческий разговор остался лишь блеклой тенью
На задворках потерянного мгновения.
Давай слетаем с тобой на Юпитер, Питер,
И проведем там сотни блестящих дней,
Ведь в нашей палитре – море безумных бликов.
Летим на Юпитер – последние из людей.
Свидетельство о публикации №115031408177