Не найден!

          "Мир искал меня,но не нашел"
          (Г.Сковорода,великий украинский
           философ-самородок).
          "У человека есть две фундаменталь-
           ные жизненные установки:
           "Быть" и "Иметь"(Э.Фромм,
           немецко-американский философ).


Поэзия-есть честность мысли
И сердца чистота:
Тот не поэт,чью душу сгрызла
Земных "сокровищ" пустота.

Поэта ищут мира орды,
Но также,как Сковорода,
В конце пути он скажет гордо:
"Я миру не продал года,

Дарованные мне когда-то,
Предназначенья не предАл,
И Князем Мира,князем злата
Не найден был-хоть он искал.
 
С сумой,калика перехожий,
Я жил,как птица:пел,творил.
И нес лицо свечей сквозь рожи:
Они-"имели",я же-Был!


24.05.2013


Рецензии