Божьей милостью поэт

  Джованни Казанова - интересная личность, эти стихи написаны после прочтения мемуаров обольстительного гения-любовника, будоражащего женские умы и сердца на протяжении столетий)


Он с детства влюблен в Париж,
Где все-просто блеск и шик,
Любовь- от зари до зари
Для юной его души.

Изящный прекрасный взор
Влюбленной невесты его,
Величественный царский двор,
Любивший поэта перо.

Свободная мысль- легка,
Волнует сердца и души,
Но словно вино- крепка
И способна вражду разрушить.

Завистников ропот в тиши
Возводит хулу на поэта-
В темнице певец мой лежит,
Но песня его не допета!

Окрестили еретиком
Мракобесы поэта от Бога,
И нарушившего их закон
Ждет уже тишина острога...

Ночь темна...мрачен краткий день
И безумья близка победа...
Но неправды преследуя тень,
Узник взор обращает к небу.

Светлый ангел Господень с ним,
Медицины, науки сила-
С ними гений непобедим,
Казематов бессильна могила!

На свободе мой славный герой...
Перед ним- все дороги мира:
Стужа  России, Испании зной...
И любви неземная сила!

Много женщин, прекрасных, как сон,
Ему вдохновенье дарили,
Но лишь Богу доверился он
И Его чудодейственной силе!

Фото из инета


Рецензии