Два яблока

Я подарил два сладких яблока
Максиму Горькому во сне.
Царь Николай мне тут же встретился
(он верен был своей стране).

Запомнился взор несгибаемый
(а вместе с тем и доброта).
Царь Николай Второй простит меня
во имя Господа Христа.

Я был во сне обычным грузчиком,
переносил коробку я.
И в ней лежали эти яблоки,
подарком из небытия.

Добавить что-нибудь? Да нечего:
какая логика у сна?
"Два яблока Максиму Горькому".
"Взгляд Николая... как блесна".


Рецензии