Нашёптанное мелом

 Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1317961


Тебе... тебе писала и хотела,
чтоб ты хранил, ну, где-то под подушкой,
моё "люблю", нашёптанное мелом,
на досточке..
А ты б сопел и слушал
те шёпоты страдальческие сердцем
и всё сжимал горячею ладонью
взволнованно,  проснувшись в прерассветье,
моё письмо, как полыхнувший донник
в цветенья п`ору, когда жалят пчёлы
и умирают, оставляя жало…
Когда мокреют от росы подолы,
и постаревшая крапива жалит,
клеймя нещадно волдырями тело.
Сладчайше птица крикнет соловьями -
и ощутишь вдруг странную потерю:
всего так много... и как будто мало.
И только донник золотистой струйкой,
текущей вдоль встревоженных дорожек,
метнёт свой запах - и дыханье булькнет,
как будто вытащили меч из ножен.
Тебе... тебе писала и хотела,
чтоб ты хранил, ну, где-то под подушкой,
моё "люблю", нашёптанное мелом,
на досточке..
и слушал…
слушал…
слушал…


Рецензии
Удивительно красиво.С уважением ПЕЛАГЕЯ.

Пелагея Лунева   20.04.2015 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Пелагея!

Расьяна   20.04.2015 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.