Земля
Она других земель ни лучше и ни хуже.
На карте не найти её неясный след,
и, глобус повернув, её не обнаружить.
Как мне её назвать — воспоминанье, сон?
...знакомые дома, родные переулки,
открытое окно, трамвайный перезвон,
и нежные глаза, и ласковые руки...
Пока в моей душе командует апрель,
вчерашняя земля сегодняшнего взгляда
не требует ещё. И перечень потерь,
равно как и побед, обожествлять не надо.
О, странная земля! Ты где-то за холмом.
Витают облака над прожитой долиной.
Прощальную строку оставлю на пото́м,
но будет ли она, как песня — лебединой?..
Свидетельство о публикации №115031407772
И за точно "пойманное" настроение...
Удачи Вам!
Людмила Клёнова 21.05.2016 11:52 Заявить о нарушении
И Вам удачи!
Михаил Эндин 21.05.2016 18:02 Заявить о нарушении