Первый дождь

Весной, Земля проснулась как от сна.
И как спросонья девушка любая.
Лежит не прибранной она.
Вся не приглядная такая.
Но трудно Землю, в лени обвинить.
И в утро года она будто бы девица.
В наряд свой новый не оденется пока.
Когда проснувшись не случится ей умыться.
А значит небу, надо постараться.
Согнать в отары дождевые облака.
Те что водой сумели напитаться.
Уже готовы ей истечь, лишь тронь слегка.
И ветер опытный пастух.
Гонявший к морю, туч стада кормиться.
Обратно гонит их, на зов Земли.
Что бы проснувшись та смогла умыться.
Вот так пролился, первый вешний дождь.
Умыв красавицу для дня забот.
И время вновь ей приниматься за дела.
Которых у Земли, почти на целый год.


Рецензии