Розовые очки

Золотым яйцом любовь
покатилась - и разбилась.
Говоря без лишних слов,
я в тебя почти влюбилась.
Слово точное - "почти",
ты не выдержал экзамен...
Я сняла с себя очки,
и с размаха их - о камень!

Ты сжимаешь в кулаке
горстку розовых стекляшек;
капли крови на песке,
а на небе солнце пляшет,
и натягивают шаль
пальцы белые прибоя...
И тебя мне очень жаль,
и себя мне жаль до боли...

Мир по-прежнему живёт,
и слеза идёт на убыль.
Ты, приятель, не урод -
так, комок реалий грубых!
Не выдерживает нить
груза новой неудачи.
Ты бы мог всё изменить,
если б вёл себя иначе...

Воплощённая печаль,
море чует непогоду.
Разбегаемся? Прощай,
и спасибо за свободу.
Без цепей и без оков,
снова вольная, как птица...
Жаль, без розовых очков
сложно будет вновь влюбиться...
...декабрь 2008


Рецензии