***

Люди много сочиняют теорем.
И множество тому есть доказательств.
Но много недосказанных систем
И много неоправданных предательств.

И много сказаных впустую слов,
Которым есть одно лишь оправдание.
Мы столько повыбрасывали черновых листов
И столько путались в створках сознания.

И причиняли боль тем самым близким,
Которыми так сильно дорожили.
Порою опускались слишком низко
Пред теми, кого сильно так любили.

Мы ждали годы в холодах и бурях снежных.
Терялись в пустоте, что словно безграничный лес.
А сколько было таких нежных,
В которых неустанно вселялся злостный бес.

Поступки сваливать на сатанинское деяние..
Да, в нашем стиле, это так знакомо.
Всегда плохим делам мы ищем оправдания.
И любим тех, с кем вовсе незнакомы.

Так ведь любовь становится куда сильней.
Ведь тайна в человеке словно интригующая книга.
Но узнавать его плохие стороны куда больней,
Чем зная наперед конец, ломать интригу.

Но ведь любовь - она всего лишь ведь любовь.
Зачем придумывать сотню ей определений?
Синоним счастье и синоним боль.
Смотря, какое все же выпало значение.

Но ты люби, пусть боль и выпадет на карте.
Какая разница? Любить - глагол, а ведь глаголить значит жить.
И счастье не придет ни в сентябре, ни в феврале, ни в марте.
Оно придет, когда любимым быть станет синоним слова любить.


Рецензии