Пластилиновые люди
Дьявол не раскается - от Бога не убудет...
Сделали открытие учёные недавно:
в мире существуют пластилиновые люди:
Мнутся - не ломаются,
надавишь - прогибаются,
забывают о позоре -
не себе, другим на горе.
Небо обернулось силиконовой долиной,
Звёзды обнажаются до самого до низа...
Боже, для чего меня ты вылепил из глины?!
Будь я пластилиновой, попала б в телевизор!
Телевизор ухает, как филин-полуночник:
не прогнёшься вовремя, тебя отстрелят быстро...
Боже, для чего меня ты сунул позвоночник?!
Будь беспозвоночной я, пролезла бы в министры!
Дьяволу не нужно обжигающее пламя,
ласковым соловушкой он свищет людям в уши,
и шагают по небу нестройными рядами
в рай из парафина пластилиновые души.
...Ладно, затыкаюсь - это будет безопасно,
для тебя особенно, мой слушатель невинный...
Просто мне приснилось в сновидении ужасном,
будто мои кости заменили пластилином!
И мнусь я, не ломаюся,
надавишь - прогибаюся,
забывая о позоре -
не себе, другим на горе...
*********************
...январь 2009
Свидетельство о публикации №115031407490