Потом

Может, помечтаем «о потом»?
Хоть на часик - от войны и старости -
Попадём в какой-то скромный дом,
Где приют приязни и желанности.
Не придётся цены узнавать,
Сройки-ройки, грузоперевозки,
Бить тарелки, гвозди забивать,
К потолку прилаживая доски.
Было? Было. Кто-то до ума
Доводил такие основания,
Возводились в небо терема,
Шли свинюшки шашлыкам в заклание.
А теперь – в начало из начал?
Нам не хватит ни годков, ни силушки.
Кто-то вёсны под посев встречал,
Кто-то зайцев караулил в зимушки...
Вот соседка – действенна, шумна.
Всё, наверно, у неё отлажено.
Ну а я бездомно влюблена
Только свистом, как пустая скважина.
Но скажи мне, где оно "потом",
Если не в сегодняшнем до вечера?
Нам под крышей или под зонтом
Друг без друга просто делать нечего.

 


Рецензии
Чудесный стих (а особенно концовка)!

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   27.10.2015 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо романтику, музыканту и поэту, и счастливому человеку спасибо ))).

Елена Лапшина   13.10.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.