Идет охота

              "Идет охота на волков,
               Идет охота..."
              (В.Высоцкий).

Ночь.Пол-второго.Затаясь,
Лежу,а писк-все ближе,ближе:
Спать не дает(такая мразь!)
Комар один,подлец бесстыжий!

Я извертелся на пупе,
Я делал вид-его не слышу!
А он над ухом,на трубе
"Играет" так,что сносит "крышу".

Включаю свет.На потолке
Я обнаружил сна убийцу
И,вот с газетою в руке,
Я приближаюсь к кровопийце.

Удар мой точен,как праща
Давида в схватке с Голиафом,
И мысленно рукоплеща,
Я погребаю тварь за шкафом.

Фу,как же,люди,я устал
И спать хочу:приди,дремота!
Но..оп-ля!Этого не ждал:
Еще комар!Опять-охота.

P.S.Избиты верною рукой,
Ряды злодеев поредели.
И сохраняя темп такой
Я победю...к концу недели!


26.04.2013


Рецензии