Сон идиота. 10 03 1982 год. Описание моего сна - н
столкнулось с чем то твёрдым.
Раздался хруст и белую рубаху
Залило кровью, рисунком модным.
И вот уж в темечке моём
Пяти копеечный проём.
И по рассказам очевидцев
Держал я крепко рукавицей
Фонтан струившийся из - под рук
Под вопли женщин – дикий звук.
И не сказав и две строки
Подхвачен был рукой другою
Меня подняли мужики
И потащили за собою.
В сознание едва пришёл.
Рубашки рядом не нашёл.
Я встал, хотел домой пойти,
Ну что за шутки? Взаперти.
Сосед по койке мне сказал:
«Что, мол зовут его Иваном»
И долго, что то объяснял
Катая по полу стаканом.
Ну что за шутки, в самом деле,
Куда одежду мою дели?!
И не смерившись, с сильной злобой
Ударил в стену кулаком …
Стена мягка, состав особый.
Меня считают дураком?!
И в отзвуке удара правой.
Я засмеялся над отравой,
Поднесено й ко мне врачом,
Моим проклятым палачом.
Нет - сил терпеть мне этих мук…
Спокойствие мне только снится.
Я взял «ГранСтак» / гранёный стакан/ его и вдруг…
Иван об стены начал биться
Стерпеть такое сверх всех сил,
Его стаканом « Я хватил»!
Ударил раз , как на меня
Набросили мешок из льна.
Иван тихоней был до селе
Меня он сильно оскорбил
И если б не мешок на теле
Его б я "правой" угостил.
Иван тихоней стал опять
И принялся «Грантса» катать.
Мы шли недолго коридором
Везде уют, комфорт и чистота
Дверей полно, всё не окинуть взором
Цветы растут. Какая красота!
Иду без помощи, но под надзором
Троих врачей а может палачей.
Они меня считают видно вором…
Идут, позвякивая с вязкою ключей.
Буфет прошли и баню миновали
Бильярдная осталась позади
Остановились у дверей, проход мне дали…
И прозвучало: «Заходи»!
Поднял глаза и всё раскрылось
Табличка «БУЙНЫЙ»! Отразилось…
Глаза застлало пеленой
И слёзы хлынули рекой.
Меня втолкнули в дверь сердито
Закрылись двери за спиной
И чей - то голос тихо – тихо
Вдруг зазвучал над головой.
Звучал он ровно и спокойно
Всё спрашивал: «Тебе не больно »…
Внушил он мне доверие
Я отошёл в «забвение»
Я спал, забвение всё длилось
И мне, друзья, такое снилось…
То если б на ночь рассказать
Была бы мокрая кровать.
От ужаса друзья такого
Проснулся я и что же зрю…
Я на пороге дня другого
И на по стеле дома сплю.
Свидетельство о публикации №115031400723