К М

Солнце моё ты пшенично-рыжее,
В тебе я люблю твою верность булыжную,
Твой звонкий по-детски, но взрослый смех,
Твоё «ох», твоё «ах», твоё «эх».

Моя робкая ты бесстыдница —
А чуть что — тело пустится в пляс,
И застонешь, и грудь тут как вздыбется! —
И вдруг раз ты — и тряс... тряс...

Но бываю я груб, но бываю я зол —
Всё ж спасаем любовь мы из пепла и зол.
И ухода улыбки твоей зари
Не прощу я себе; я прошу: озари!

Не солгу я тебе и ещё не солгу:
Я добрею, белею, но только с тобой —
Без тебя я хирею, без тебя всё мне хворь,
И поделать ничто не могу.

И пусть разом за раз ты не веришь словам,
Есть правда в одних из них:
Бесконечно люблю тебя я одну.
И нас двоих.


Рецензии