историк Данилевский о Чингиз-хане - наш человек

«Великая Монгольская империя — это, в общем-то, тоже «наше» государство, значительная его часть располагалась на территории Российской Федерации. Чингисхан родился на территории современной России. Так что это «наш» человек, и, по большому счету, история созданного им государства – «наша» история».

Если бы это сказал кто угодно, а не Игорь Данилевский, я бы тут же пошёл спать, покрутив пальцем у виска.

Но отмахнуться от Данилевского невозможно.

История в его изложении превращается в квантовую физику, где кот Шредингера ни жив, ни мёртв, пока сидит в ящике.

Пространство Данилевского не имеет границ, на дорогах истории сплошная распутица, народы месят глину, которую до них месили, и после них будут месить другие.

Встретишь так человека в степи, а слова из него о политике не вытянешь – всё о зарплате, да о семье. Так и не узнаешь за кого он голосовал.

Представляю, как невыносимы тексты Данилевского людям, которые хотят, чтобы мы жили по единому учебнику, а лучше – по уставу.

Комментировать Игоря Данилевского пустое занятие, а вот подышать дымом Отечества исходящим из его табачной трубки приятно.

http://arzamas.academy/materials/469


Рецензии
До чего ж аппетитно!

Учитель Николай   14.03.2015 23:40     Заявить о нарушении
Николай Павлович, рад что не теряем контакт.

Уменяимянету Этоправопоэта   15.03.2015 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.