Искра

Жизнь – это искра в изначальной тьме,
Что треплется в порывах ветра.
Бессмысленны парсеки, километры,
Коль не согреться нам в пустынной мгле.

Вновь бездна рассыпается у ног –
То феникс разворачивает крылья,
Он пустоту украсил звездной пылью,
Разбив канву холодных мёртвых строк.

Мгновенна вспышка ярких долгих дней,
Но искра гаснет линией заката…
Всё это мне уж виделось когда-то
Так, словно память спит в душе моей.

Густая ночь. За пеплом света нет.
Тоска и смерть. Не греет больше пламя.
Осталось лишь невидимое знамя –
Частица феникса всегда горит во мне.
[2010]


Рецензии