Полёт во сне

 Когда я взбираюсь во сне
 По воздуху словно по лестнице.
 К полёту площадка есть мне.
 И с звёздами хочется встретиться.

 Всё кажется, что наяву
 Полёт мой и лёгок и плавен.
 Что  в небе давно я живу,
 Проблемы и склоки оставил.

 А где то в низу на земле.
 Зовут и маячат вернутся.
 Парю в лучезарном тепле
 И звёзд всё стараюсь коснуться.

 Вдруг вижу родное лицо.
 Жена помахала рукою.
 И к дому слетев на крыльцо
 Её забираю с собою.

 Вдвоём среди чистого неба
 Летим, как на юг журавли....
 Проснулся и кончилась небыль
 И я на кровати Земли.







 
 






            


Рецензии