Ледоход на Томи
Приглушённо ломаются льдины.
Опускаю ладонь,
Ощущая холодный хрусталь.
Я побуду одна
Возле этой весенней картины,
Где грустит синева,
Обнажая звенящую даль.
Ветер треплет мой шарф
И сгибает у берега вербу,
Отряхнув серебро
К островку изумрудной травы.
Выпускает весна
Птиц покорных восторженно к небу
И над Томью рекой
Сразу сотни распахнутых крыл.
Лёд идёт и идёт,
С полусмехом и бьётся, и стонет -
Нынче празднует Томь,
Исполняет блистательный блюз.
Вот и вечер спешит...
Предзакатное солнышко клонит,
Только я всё стою
Средь пространства мечтающих муз.
Свидетельство о публикации №115031406969
Виктор.
Виктор Павлович Романенко 29.04.2015 23:09 Заявить о нарушении
Анна Леун 30.04.2015 15:40 Заявить о нарушении