Сквозь время

Какой-то наш давний предок,
То ли заглянув в далёкое будущее,
То ли нафантазировав и угадав,
Как та обезьяна с энциклопедией,
Ужаснулся тому, что увидел:
Как же так, потомки такого
Что ни на есть упрямого генофонда,
Похожи на мякоть и гной.

Он говорит - мы-то каждые
С рогатиной на велоцераптора,
Огонь-пожар без единой спички,
Жратву при свете полярной ночи,
На вышку дерева в три секунды,
Против грозы с лихвой кулачищами,
И тестикулы продолжали, как часы,
Даже в арктические морозы.

Он говорит - знал бы я,
Что потомыши станут будто мыши,
С картонною кожей и этой дрисною
Вяленькой, местечковой душонкой,
Я бы погиб прямо немедленно,
Без растягивания судорог -
Свистнул какому-нибудь ящеру,
И объяснять уже некогда совсем.

А я ему - мы плодим симулякры,
А за ними и симулякроиды,
Более того, симулякрогенные
И симулякроидногенные симулякры.
Мы имеем такую могущественную
Сеть наших бета-устремлений,
Что само Солнце горит со стыда,
Неспособное к нашим стандартам.

И так ему тоже: я всю жизнь
Только и делаю что убегаю
От вашей тени, ибо память предков -
Атавизм, как и ваша псевдокультура.
Ну сам пойми, если я хотя бы
В половину твоей мочи рыгну,
Что тогда станет с моей культурой,
Кому молиться над разбитым вдребезги?

А ещё у меня есть любимая.
Ты не поймёшь, что это такое,
Да и сам я не всегда понимаю.


Рецензии