Антиварвар
Приятно слух царя волнует лира;
Пиры, охота, олимпийская игра -
Все это было в светлые дни мира.
Но только Перс грозить войною стал кровавой,
Чуть тенью армии край Греции накрыл,
Отважно - дерзкий царь стал для него преградой -
Отдал он в руки Смерти меч у Фермопил...
Эстет, не это ль образ твой? Ты также беззаботно
Блаженствуешь душой на пиршествах искусств
И в наслаждениях купаешь все семь чувств.
Но если варвар, монстр - Вульгарность, безотчетно
Решит разрушить чудеса культуры,
Ты первым обретешь холодный лик скульптуры.
(08.04.2001)
Свидетельство о публикации №115031406800