Светлеют небеса

Светлеют небеса, тоска, как тонкий нож.
С бормочущим экраном тет-а-тет
Проводишь вечера и ждёшь,…чего ты ждёшь?
Внизу резвится лиственный балет…

Светлеют небеса от яркого огня.
Так тихо,…жгутся щупальца зимы.
Кто сможет не со мной? Кто сможет без меня? –
Весь мир.

Светлеют небеса. В червонной пустоте
Вороны совершают поворот.
И тень моих шагов, юнцов, почти детей,
За плоскость подоконника уйдёт. 


Рецензии