Одиссей и Сирены
Вдали от родной Земли.
И с Сиренами случилось.
Повстречаться по пути.
Вдалеке увидел остров.
Трупы, доски кораблей.
То судьба, он сразу понял.
Не уйти от встречи с ней.
Одиссей сказал команде.
Уши всем позатыкать.
А его велел покрепче.
К главной мачте привязать.
И чтоб он не говорил им.
Они знай себе гребли.
Пока остров и Сирены.
Не останутся вдали.
А Сирены сладко пели.
Одиссей начал кричать.
И приказывал команде.
Прямо к острову пристать.
Пели всеми голосами.
Жителей родной Земли.
Одиссей метался, рвался.
Можно и с ума сойти.
Но команда наказ знала.
Прочь от острова гребла.
Вдалеке остался остров.
И спаслась команда вся.
Одиссея отвязали.
Едва в чувства привели.
Так они поплыли дальше.
Прочь от гибельной Земли.
Сами посебе Сирены.
Петь так песни не могли.
Значит бил кто поумнее.
Тот-кто прятался в тени.
Чьи-то были установки.
Чья-то база там была.
И на головы людские.
Опыт ставила она.
База ясно неземная.
Технологии не те.
А Сирены пишут были.
На том острове, но где.
Может сделали зачистку.
Может база там цела.
На том острове коварном.
В консервации она.
Всё разведать это надо.
Поподробней всё узнать.
Времена сейчас другие.
И нам надо, всё понять.
А то вдруг и внаше время.
Те Сирены запоют.
И как знать, что тогда будет.
И кого с ума сведут.
07.08.2013год. 20:43.
Свидетельство о публикации №115031406697