я умею

Вот так новость! Я умею быть
Умней всех мудрецов и книг,
Советы дельные дарить
И не краснеть потом за них.

Вот так новость! Я умею видеть
Отраду в восходящем солнце,
Которое не даст обидеть
Всех, чьи мысли ждут на донце.

Вот так новость! Я умею чтить
Людские странные законы.
В себе заботливо носить
Их, словно ценные иконы.

И узнавать себя в походках
Чужих прохожих, с  кем делить
Мне в силах городские сводки.
Вот так новость! Я умею жить.


Рецензии