Ехали снова и снова, спасаясь бегством

Ехали снова и снова, спасаясь бегством,
То ль от себя, то ль от жизни ища спасенья,
Где-то в Крыму абрикосами пахнет детство,
Где-то под Питером ждут на обед в воскресенье

Время - как пони по кругу, а я - обратно,
Мне не успеть, лучше просто уснуть на арене,
В теплом Крыму абрикосами пахнет приятно,
Питерский чайник настойчиво ждет воскресенья

Снова из дома звонят - значит, ты еще нужен,
Значит, совсем не один, как тебе казалось...
Солнцу не страшно плескаться в холодной луже,
Вечному солнцу простительна детская шалость

Молча проносятся дни колокольным звоном,
Я ощущаю боль, знать пока что рано,
Солнце укрылось под кружевом, как под плафоном,
Ветер по крышам журчит мелодичным сопрано.

Выпадет дождь, возвращаясь к родному дому,
Вечна вода, и за тысячи лет не меньше,
Вновь полоснет по лицу и ударит громом,
Снова напомнив, что ты лишь простой сумасшедший.

Все, что ни выпито, снова вернется обратно,
Все, что не сказано - скажут потом другие,
Через сто лет абрикосами пахнет приятно,
Кто-то стоит босиком на своей могиле

Снова метались, лишь шаг - и опять на попятную,
Снова забыли, что мы здесь застряли до смерти,
Только боялись увидеть ее неопрятную,
Вновь забывая, что все в колесе круговерти

Тысячи лет, а воды ни на каплю меньше,
Тысячи дней, только душ все так же мало...
Каждый живой лишь обычный, простой сумасшедший,
Бег ускоряет, чтоб побыстрей к началу


Рецензии