в ожидании снега

1
есть тут какая-то принципиальная ошибка
ведь сыплет вот задумчивый невзрачный вроде снег
и сколько я не всматриваюсь внутрь
он порошит как будто понарошку
так мягко безобидно и нелепо
и тайна его тоже так тягуча

2
все эти невозможные снежинки
вся эта нужная и нежная начинка
и падает на тротуар наружу
и каждая так ждёт что я покой нарушу
что я возьму её с собой
заговорю пригублю приголублю

3
но почему-то каждый раз когда
и снова снова и опять всё то же
ни памяти ни вечности ни слова
а стужа русская и лужа на ладони


Рецензии