поэма о любви 2

                А. Г.

1
любовь

как же странно что
есть такое слово
и я не знаю
что ты подумал когда прочёл и понял
как я посмел начать
как я сказать посмел
?о чём? ?про что? ?зачем?

2
для трагедьи достаточно первого взгляда
всё что было потом слишком длинно и сложно
обрастает враньём и изменой и скукой
до конца никогда не дойдёшь
хотя мне иногда и казалось
голые ночью вдвоём
?стали ль мы ближе иль дальше?

3
что могло лишь свершиться свершилось
?стало проще? ?сложнее? ?что стало?
давай просто начнём все сначала
взгляды — улыбки — объятья
и
неизвестность
если б это было возможно

4
слова никак не ложатся под время
особенно это
?любовь?
я-то знал кто кого
победил победит побеждает
?все ли согласны со мной?
самое искусственное в истории: даты

мы существует вовне
снаружи часов и календаря
даже гугл который
?помнишь?
был у нас общий
чтоб проводить больше времени вместе

5
что призвано соединять разделяет
то ли дело бонобо
может мы потому не они
что сейчас я пишу
а не
ну-и-что что ты в другом городе
их бы это ничем не смутило

6
сколько мёртвых ошмётков идей
существует у нас в головах
сколько раз должен был убивать я
и себя и тебя и прохожих
сколько смерти в моём языке
сколько лжи и вражды
дрожи кожи

7
хорошо что есть здесь
где мы вечно с тобою вдвоём
мне улыбаются твои морщинки возле глаз
и мы о чём-то говорим
ты о своём
а я скорее всего опять о стихах
?как же ты до сих пор это терпишь?

?любовь?


Рецензии