Странник

Будто кто-то разбудил,
Разум выскользнул из снов.
Постоялый двор гудит.
Утро падает в окно.
Посветлели небеса,
И летят над мостовой
Скрип и скрежет колеса.
Мне пора. Над головой
Серебристыми, как ртуть,
Будут осень и кинжал.
Кислый вкус вина во рту
(Вновь трактирщик смухлевал).
Вновь потянутся места,
Сложно иногда уйти…
Но теплеют два креста:
Из дорог и на груди.
Я возьму свой старый плащ
И накину капюшон.
Воском жжёт безмолвный плач
Свеч, но я уже ушёл.


Рецензии