Постаревший актер. Юрию Кузнецову

А он сидел и говорил так долго-долго,
И на глазах предательски копились слезы.
Он вытирал их-так неловко и бестолку,
И тихо отвечал на все вопросы,

Которыми,со лживым соучастьем,
Под камеры безжалостное око,
Его пытали,вырывая части
Души его,исповедально-одинокой.

Сидел артист-любимый и...забытый:
Так могут забывать только в России,
Где нужен-коль успешный,знаменитый,
Богатый,модный,молодой,красивый.

Когда у жизни ты на пьедестале,
Когда обласкан,славою увенчан...
Но не дай Бог,если придет усталость
И наступает жизни твоей вечер!

Тогда вдруг замолкают телефоны,
В доме становится и холодно,и пусто,
И "Реквием" заживо хоронит
Тебя для дела жизни-для искусства.

А ты теперь так ясно понимаешь,
Как роль играть на гениальной ноте,
И,понимая,по-тихоньку умираешь:
Один,на мятой простыне-не на работе...


01.04.2013


Рецензии