предисловие

Отличие поэмы от стихотворения для меня состоит в их происхождении: стихотворение приходит всегда целиком, оно не способно ждать или меняться после; поэма тоже приходит однажды, но потом она изменяется и дорабатывается, часто переделывается
деление на строки и строфы, уходят лишние слова, появляется деление на части, с этим связана и длина, но она глубоко вторична.
Я не буду говорить, что по этой книге проходит экватор “Между” и это совершенно не случайно, анализ написанного не входит в обязанности пишущего, и понимание все равно осуществляется читающим самостоятельно, только мечтающие о помощи читают предисловия, если же я подам руку, наша встреча не состоится. Всё всегда есть внутри, а предисловие не является частью книги.


Рецензии