Неблагодарная

Ты утешал меня не раз
В полуночном пути,
Но голос мой твердит сейчас
Суровое: «Уйди!»
Нет больше жёстких проводов,
Нет каменных оград.
Уйди! Ты призрак старых снов,
В которых боль и смрад.
А дальше будет хорошо:
Растает чёрный дым,
И небо станет вдруг плащом,
Уютным и простым,
И гладок станет лоб крутой,
И ноша по плечу.
А ты, исчезни с глаз долой!
Я больше не хочу!
Свою сотри с порога тень,
У дома не кружи...
Мой опыт, мой печальный день,
Позволь мне просто жить.
Позволь мне верить и беречь,
И руки вверх тянуть,
Позволь в душе моей зажечь
Беспечную весну.

Ты утешал меня не раз…
Пусть счастья вьётся лён,
Но ты горчишь, в разрезе глаз
Навеки затаён.


Рецензии