Надпись. Поколению 10-ых гг

                На стене дома:"Помогите.Скучно."

В век Интернета и технических безумств,
Когда мы так спрессованы и скучены-
Как полушепот,как мольба из чьих-то уст
Два слова на стене:"Помогите.Скучно."

Какое изобилие вокруг всего сейчас
(А я-то помню времена иные!),
Но эта надпись зацепила прочно глаз:
"Как-скучно?В их-то годы молодые?!"

Ведь рядом-мириады разных лиц,
Стада желаний-многочисленны и тучны.
И впереди-вся жизнь,без занавесов и границ,
И вдруг-как обухом:"Помогите.Скучно."

И как же надо-не успев начать!-устать,
Пресытиться всем тем,что потребляется заученно,
Чтобы в надрыве тайном написать
О главном,мучающем:"Помогите.Скучно."

Все внешнее и лживое уносит время,как золу.
Расписывается юность в том собственноручно.
Зловеще проступают,как на Валтасаровом пиру,
На стенах судеб:"Помогите.Скучно."

Как трудно жить сегодня молодым-
Дней наши, скудных духом,мученикам...
Помилуй,Небо,их и поднеси святой воды
Надежды  и Любви-чтоб не было им скучно!


20.03.2013


Рецензии