Запасы надо б нам считать
Луны сиянья что нам явят
И токи нежным чудом правят
Во сладкий мёд и горький яд.
Бывает так что в раз иной
С одной хлебнёшь всего с избытком,
Такие грянут сердцу пытки,
Что ты потом хоть волком вой
Такой один подарок в ночь
И всё.... тебя уж нет на свете,
Ты как мираж зарю приветишь
И чуть души дыханьем в клочь
И хоть волчком ты с ней кружись,
Чтоб каплей малой сохраниться,
Не сможешь обережно виться,
Любой исполнишь ей каприз.
Сотрёшься в доблестный песок,
Метелясь в стон без передыха,
И до конца всё вкусишь лихо,
Согнув себя в бараний рог.
Метнёт лишь раз из-под ресниц
Сполох огнённый неспокойный
С души своей неугомонной
И вмиг ты грянешь в плен зарниц.
А если капнет с губ припухших
Чуть каплю зелья колдовского,
Туда подсыпав перца злого
Ты обречён с ней быть могучим.
А проиголит с двух сосцов,
То будешь литься ты зарянью,
Объятый жаром полыханий...
И так всю ночь как бы без снов.
Об остальном я промолчу,
О том, что с глаз других сокрыто,
Истоки кладов где зарыты:
Девиз коих - "Кручу, верчу!"
Запасы надо б нам считать,
Семь раз отмерять пред началом,
Идти ль на риск к таким причалам,
Чтоб ночью с ней не погибать.)))))
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115031406194