Лавандовое настроение

Сегодня рано утром, пробудясь,
и новое послание Учителя любимого прочтя,
я чувствую, как свежей новизной
пропитано зари рожденье.
 Я подарить хочу ему и людям всем
души моей лавандовое настроение.
Оно снисходит мне из той страны,
где облаков воздушные узоры
так упоительно в планету влюблены
 и дарят ей свою небесную лиловость.
Те облака раскинулись на тверди,
божественными красками расписывая
 благоухающий ковер.
Кружится голова слегка
 от сине-фиолетовой той дымки,
что льется, как река, за горизонт,
и там, вдали, безудержно
перетекает в неба лоно.
А воздух чист, тягуче-ароматен,
напитан тишиною и звучанием бессловесным,
несущим всем фантазий сонмы лесных,
кто слушать их уменьем наделён.
Виденье это, быль ли, или снов чреда?..
Увижу это ли когда, жила ли в нём,
иль пребываю там я ныне и всегда…

 14.03.15г.


Рецензии