***

Мартовским Солнцем- весенние улицы,
Радостно греются после зимы,
Вишни под окнами сонно сутулятся,
Без распустившейся белой каймы!
Вдоль тротуаров струится и плещется,
Снега вчерашнего быстрый ручей,
Может быть мне это только мерещится,
В призрачном сумраке зимних ночей?
Но растворяются сумерки зимние,
В солнечно-мартовских отблесках дня,
В небе- проталины облачно-синие,
Жизненной радостью греют меня!
Жизнь наполняющий смыслом и верою,
Воздух чарующий щемит сердца,
Кружится дымкою ветрено-серою,
Пыльное облачко, цвета свинца!
И вдохновляемый мартовским праздником,
Цветом торжественно-синих небес,
Стал я его полноправным участником
И очевидцем природных чудес!


Рецензии