Не смейте умирать! Андрею Панину

И что,Андрюша,эта жизнь,когда
Не знаем мы,где нить ее прервется
И смерть,как хищник,в горло нам вопьется
И наши будет рвать,урча,ненаступившие года?

Что наших планов и надежд заря,
Когда оступимся и упадем случайно,
Или наш друг-и недруг тайный-
Ударит подло и отправит за моря-

В страну,неведомую,где уж нет
Немыслимых рассветов и закатов,
Где нет ролей,оттенками богатых,
Которых ждал ты много-много лет?

Как призрачно существованье здесь,
На земле:мгновенье и уносит
Туда,где оказаться мы не просим:
В тот край,куда переселяешься ты весь.

Как тебе там теперь,Андрей?
Вопрос не праздный-без ответа:
И если есть  т о т  свет,то с  т о г о  света-
Молчание,сколь в боли колокол не бей...

Как странно,страшно будет увидать
Тебя,живого,в новом фильме на экране,
Где-Божьей милостью!-актер восстанет
Из мертвых,крикнув нам:"Не смейте умирать!"


12.03.2013


Рецензии