***

Когда человеку становится плохо,
Все краски вдруг блекнут, все серо, убого,
Нет света в туннеле, луча среди туч,
Сжимает его проблем тугой обруч,

Жизнь катится в пропасть, и он вслед за ней,
Хватаясь за кончики жалких идей…
Никто не поможет! Руки не подаст!
А вдруг он опять кого-то продаст?!

Как змейка, на плечико к Вам заползет
И нежно, так сладко шептать он начнет.
Будь ложь то, обман или мысль ниоткуда,
Вы станете в миг тот глупее верблюда!

И вняв по оплошности, не по уму,
Сдадитесь Вы разуму не своему,
Откроете душу и сердце притом,
А дальше что будет, покажется сном…

Вас вдребезги с силой оземь разобьют,
Как жалкий, грошовый ненужный сосуд!
Растопчут осколки, чтоб наверняка
Погасла надежда, как свет маяка.

Чтоб Вы не смогли хоть во что-то поверить,
А начали только, как он, лицемерить,
Сползли, как отбросы, на самое дно,
Ведь домом покажется в тот час оно.

Но этого он никогда не дождется
И только лишь ядом своим обожжется,
Заплатит сполна по итогам сраженья,
Как жалкий предатель, хлебнет пораженье!


Рецензии