Спасибо

Спасибо на хлеб не намажешь,
Знакомый мне как-то сказал.
Спасибо в стакан не насыпишь,
Он всем и всегда отвечал.

И вот на болоте споткнулся
В жижу трясины попал
Подходит дядя с улыбкой
И масло с хлебом подал.

В  стаканчик он наливает,
И с радостью песню поёт.
А другу пока не до шуток,
Он тонет! И выплыть не мог.

Мужик это всё подмечает
Помочь он не хочет, как так?
Друг уже молится Богу,
Спаси Бог, ему он кричит.

Мужик тут кидает верёвку
Спасает, а в след говорит.
Вот так вот родной, понимаешь
Что значит спасибо теперь.
И ты не проси уж другого
Пустое всё это поверь.


Рецензии