Клоун

Весь мир практически смешон,
А люди в нем всего лишь клоуны.
И никогда нет места в нем
Ни жалким клоунам, ни бездомным.

Чтоб на арене устоять,
Ты должен прыгать и смеяться,
Для публики веселым быть
И для себя лишь не сдаваться.

Ведь суть твоей игры всегда
Ни что иное, как потеха…
И будешь ты лишен игры,
Коль зритель не умрет от смеха.

Ты, как наемник, он – банкир,
Ты спину гнешь, а он смеется,
Но ведь банкир таким же был,
И вскоре клоун всего добьется!


Рецензии