Словно крупным бриллиантом...

Словно крупным бриллиантом,
Солнце плещется в реке.
Ветерочек с ним играет,
Раздувает по воде.

Я будто в сказке очутилась,
Шуршит опавшая листва.
Тропинка вдаль меня уводит,
И манит дальше к чудесам.

Шуршит листва и мне спокойно,
Вдыхаю пряный аромат.
Ещё не много и завянет,
Прекрасной осени наряд.

Такою тоскою пропитано всё,
И все понимают-осень уходит...
И небо тяжёлое,хмурится,злится,
В реке отражаются тёмной водицей.

И все понимают-уход неизбежен,
И сыплют деревья в реки листву,
И плачет дождями красивая осень,
Ветрам и снегам доверяя судьбу!
                07.02.2015г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923 


Рецензии