Душа поэта
Метаньями вычерчивает путь,
Лезвиями чувств она изранена,
Всегда влечёт её куда-нибудь,
Душа поэта,- птица чёрная,
Не к радости, а к скорби она летит быстрей,
Страдания наукою учёная,
И кормит тягостных дум змей,
Она не может жить в тепле,
Отраден ей мороз,
И в одинокой тишине,
Ей тяжело от слез,
Душа поэта,- вещь ранимая,
Вынося обиды тяжело,
И в каждом слове,-горе мнимое,
И к жизни как и к смерти идёт она легко,
Душа поэта богата мукам,
И не чернилами, а кровью льются строки,
Чужую кровь поймут не многие,
Поэтому поэтов души одиноки!
Свидетельство о публикации №115031405630