Исаев

Отто фон… Отто фон…
...........................кто-то малоизвестный мне.
Барабанит ветер
..........................на лобовом стекле.
Вёсны пахнут
..........................талой водой всегда
И дрожат серёжки
......................... березняка.
На любой земле
......................... мокр собачий нос.
- Подыши со мной,
......................... старый добрый пёс.
- Знаешь… «папой»
.........................спички сошли с руки.
-Видишь… калоши,
.........................уже не нужны…
-И полустанок с буржуйкой,
............................ночной…
-Интеллигент не ценен
......................... – придёт другой?
-Помню луну
........................... и застенчивый взор.
-Сашенькин профиль,
........................... от рамы узор…
-В чётком кресте
...........................бледного света,
-Глаз отраженье
..........................- два амулета.
-Держат надеждой
..........................день ото дня,
-Держат любовью
......................... и верой меня.
-Пёс, ты всё слышал!
.........................Хоть я промолчал,
-Даже казалось,
........................что мордой качал…


Рецензии